来自 国际 2022-01-15 03:47 的文章

synergykm联合国警告称也门粮食储备急速减少全国半数以上人口严重饥饿

人民网讯 世界粮食计划署警告称,也门粮食储备在急速减少,全国一半以上的人口严重饥饿,也门面临可怕的大灾难。

阿联酋《宣言报》14日发表题为“也门粮食储备耗尽 危险迫在眉睫”的文章说,联合国世界粮食计划署日前警告说,持续的战火给也门造成了巨大灾难,该国的粮食储备在急速减少,全国一半以上的人口(约1620万人)严重饥饿,5岁以下的儿童中50%(239万人)营养严重不良,计划署急需8.13亿美元,以便今年5月份向也门最弱势群体提供援助,另外还需要 19.7 亿美元向处于饥饿边缘的家庭提供基本的粮食援助。

世界粮食计划署指出,持续的战争和不断加深的经济危机已使数百万也门人陷入贫困。由于局势不断恶化以及疫情,目前也门有2000.7万人需要不同形式的人道主义援助或保护。

也门流离失所者营地管理执行机构负责人纳吉布接受《宣言报》记者采访时说,由于缺乏资金,世界粮食计划署减少了人道主义援助的受益者人数,现在人道主义工作压力越来越大:需要援助的人不断增加,而援助资金严重不足。纳吉布说,计划署已经警告,对也门的人道主义援助这样下去,也门将发生可怕的大灾难。国际社会应采取必要行动防止也门局势进一步恶化。

《宣言报》报道说,当前在马里卜、焦夫、贝达、舍卜沃、荷台达等省战斗激烈,人道主义援助工作难以进行;哈杰、达利、塔伊兹省军事冲突仍在持续,今年1月第一个星期内三省每天有500多人逃离家园,难民人数还在增加。(安国章)

(责编:王禹蘅、常红)